收藏本站网站地图联系我们
联系我们 CONTACT US

地址:碑林区环城南路东段城市浩星第55幢20层

电话:1968685558

同仁堂股价大跌 关于蜂蜜,你该知道这些

发布日期:2019-05-22





  蜂蜜里确实有酶,量少我们都先不说了,假设这个酶很厉害,一点点就可以起大作用!但真相是,蜂蜜里的酶在经过我们的嘴巴、肠道后,还没来得及大显身手,早就变成了蛋白质了。
  虽然不同品种、浓度的蜂蜜所含糖的成分、质量、数量有别,但是一般情况下,还是葡萄糖+果糖+蔗糖的组合,此外还含有一定量的麦芽糖、松三糖、棉籽糖等多种糖。
  7、这些人别喝蜂蜜
  除此之外,还容易让人长胖!

  5、适合糖尿病人?

  17日早间,受“过期蜂蜜事件”影响,同仁堂开盘后股价大跌4.3%,随后一度跌逾5%。
  就因为蜂蜜不姓“糖”,所以自欺欺人觉得糖尿病人吃一点没有关系?!
  真蜂蜜也没有神奇功效
  6、蜂蜜最大的作用是……调味

  4、解酒?
  1、通便?
  该节目经知情人士爆料发现,位于盐城大丰的盐城金蜂食品科技有限公司(以下简称“盐城金峰”),将已经过期的或临近过期的蜂蜜倒入大桶内。工作人员表示,这些“倒蜜”将被退给蜂农喂蜜蜂,但实际上这些回收蜂蜜被送进了工厂的原料库。从现场未被撕掉标签的包装来看,这批蜂蜜来自于北京同仁堂。


  2、养颜?
  蜂蜜水达不到解酒的功效,但因为蜂蜜富含果糖可以促进酒精分解吸收,减轻头痛症状,至少可以让人舒服点哟~
  但,传说中蜂蜜有以下功效:
  网上有不少人出谋划策,教人通过看、闻、尝等方法鉴别蜂蜜真假。
  对果糖不耐受的人在喝了蜂蜜水之后,果糖不能完全被小肠吸收而进入大肠,通过发酵产生了酸性物质和气体,刺激肠道蠕动,从而刺激你拉粑粑。

  真相是——
  3、止咳?

  虽然假蜂蜜与真蜂蜜相比,掺入的各类糖浆只是糖,但事实上,这些糖浆进入身体后,会扰乱代谢,增加患糖尿病的风险。
  虽然在感官上让人觉得舒服了点,但实际上并没有任何的治疗效果。


  喝了蜂蜜水通便的人,其实是对蜂蜜中的果糖不耐受或者轻度不耐受;


  实际上,仅凭感官基本无法分辨蜂蜜的真假。若普通消费者轻易便区分出真假蜂蜜,只能说明造假者的水平不够高。
  蜂蜜是一种高度复杂的糖类过饱和溶液,里面接近3/4是糖,这个糖主要由果糖和葡萄糖构成,含蓄点说,吃进去的蜂蜜,跟喝了一勺果糖+葡萄糖+水差不到;不含蓄地说,你就是相当于喝了一碗糖开水。
  近日,一则报道将百年老店同仁堂深陷舆论漩涡。12月15日,江苏广电城市频道的“南京零距离”节目曝光了同仁堂子公司委托生产企业回收过期蜂蜜的违规行为。

  而对蜂蜜里的果糖不耐受,经常吃蜂蜜反而会影响肠道的正常功能,这类人最好就不吃蜂蜜!

  跟放白糖、红糖、黄糖、黑糖的效果一样,蜂蜜就是调味的!
  那些减肥的女娃子,咋个你们喝几口可乐惊叫唤,喝瓢蜂蜜就眼睛都不眨喃?!






  而喝了蜂蜜水没有通便的人,是对果糖耐受的!

  果糖不耐受人群、糖尿病患者、1岁以内的幼童和正在服用含解热镇痛类药物(对乙酰氨基酚)的人最好不要喝蜂蜜。
  你们以为很长胖的可乐每100ml是43大卡,500ml可乐是215大卡的热量,所以……
  虽然目前有研究报道,有的蜂蜜存在的天然酚酸类化合物,具备抗氧化的作用。
  蜂蜜广告中大多声称蜂蜜中有一种酶,具有抗氧化、加快新陈代谢、延缓衰老的作用。



  说实话,蜂蜜确实有通便的功效,但你们发现没,不是所有的人喝了蜂蜜水都能通便......这又是为啥?
  来源:《零距离》栏目、四川大学华西医院、中新经纬




  就拿蜂蜜中含的果糖来说,进入人体后大约17%转化为糖原,20%~50%转化为葡萄糖,而剩余大部分用于脂肪合成。每100g蜂蜜的能量有328大卡!
  剩下近1/4是水,其余的一点空间留给了180余种物质,比如蛋白质、氨基酸、无机盐、有机酸、酵素、激素、酶类、多种维生素、生物活性物质以及钙、镁、钾、磷等微量元素及矿物质。但这180来种物质加起来不会超过整个蜂蜜的1%。



  所以,蜂蜜就是含糖量超大,含多种物质但量超小,营养价值比较单一的食品了。从营养学的角度来说,并不是什么不得了的东西。
  但是!对延缓衰老有多少用,需要多少量才能消除皱纹、祛斑、防下垂有用,都是没有确定的研究和说法的。

  咳嗽了不要一味地喝蜂蜜水止咳,更应该找出病因,对症下药。



  蜂蜜真的有那么神奇?不仅排毒养颜、延缓衰老还可以醒脑提神?


  所以,蜂蜜算是另外一种形式的糖,糖尿病人一样不能吃!

  总之,造假成本低,质量检测难,功效捧太高……蜂蜜已成造假重灾区。
  蜂蜜黏黏的,味道甜而且糖饱和度高,喝了蜂蜜水有助于增加唾液的分泌,对化痰有一定的帮助。